segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Espuma gelatinada de limão

Com o tempo quente a pedir sobremesas fresquinhas, lembrei-me de fazer uma receita antiga, ideal para os amantes do sabor a limão como é o caso da minha filha mais nova. Fica uma espuma fresca na superfície e uma gelatina  intensa de limão no fundo da taça.

 Ingredientes:
100 ml sumo de limão
2 ovos
160 g açúcar
1  folha de gelatina incolor
1 pitada de sal
25 ml água

Preparação:
Colocar  folhas de gelatina a hidratar na água durante 5 minutos e de seguida levar ao microondas durante 5 segundos para derreter. Bater as claras em castelo com a pitada de sal. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e sem parar de bater, adicionar a gelatina derretida e o sumo de limão. Envolver suavemente as claras em castelo à mistura anterior e levar ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, colocar raspas de limão na superfície da mousse. Servir bem fresco.

Espero que gostem!

8 comentários:

  1. Olá Agostinho,
    Nesta receita os ovos ficam crus e é essencial que eles sejam frescos para minimizar o risco de contaminação. Ao bater as gemas com o açúcar fica realmente uma gemada que depois vai ganhar consistência com a gelatina e as claras batidas.

    Beijinhos.

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  2. Respostas
    1. Olá Ana Maria,
      já rectifiquei a receita, o sumo de limão é adicionado às gemas.
      Obrigada pela visita!
      beijinhos

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  3. Boa tarde! Então e o sumo de limão? Não é para juntar? Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Esmeralda,
      a receita já está corrigida, o sumo de limão é adicionado à mistura das gemas.
      Obrigada pela visita!
      beijinhos

      Eliminar

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