Com o tempo quente a pedir sobremesas fresquinhas, lembrei-me de fazer uma receita antiga, ideal para os amantes do sabor a limão como é o caso da minha filha mais nova. Fica uma espuma fresca na superfície e uma gelatina intensa de limão no fundo da taça.
Ingredientes:
100 ml sumo de limão
2 ovos
160 g açúcar
1 folha de gelatina incolor
1 pitada de sal
25 ml água
Preparação:
Colocar folhas de gelatina a hidratar na água durante 5 minutos e de seguida levar ao microondas durante 5 segundos para derreter. Bater as claras em castelo com a pitada de sal. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e sem parar de bater, adicionar a gelatina derretida e o sumo de limão. Envolver suavemente as claras em castelo à mistura anterior e levar ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, colocar raspas de limão na superfície da mousse. Servir bem fresco.
Espero que gostem!
Boa tarde
ResponderEliminarOs ovos ficam crus? tipo gemada?
Olá Agostinho,
ResponderEliminarNesta receita os ovos ficam crus e é essencial que eles sejam frescos para minimizar o risco de contaminação. Ao bater as gemas com o açúcar fica realmente uma gemada que depois vai ganhar consistência com a gelatina e as claras batidas.
Beijinhos.
Obrigado
ResponderEliminarParece deliciosa...
ResponderEliminarOlá Ana Maria,
Eliminarjá rectifiquei a receita, o sumo de limão é adicionado às gemas.
Obrigada pela visita!
beijinhos
Obrigada!
EliminarBoa tarde! Então e o sumo de limão? Não é para juntar? Obrigada.
ResponderEliminarOlá Esmeralda,
Eliminara receita já está corrigida, o sumo de limão é adicionado à mistura das gemas.
Obrigada pela visita!
beijinhos