domingo, 9 de novembro de 2014

Rissóis de carne

Esta é a minha receita de rissóis recheados com carne. Sempre os fiz desta forma e é claro que a receita transitou da avó T. A adição de azeite à massa torna-a mais fácil de trabalhar e também mais saborosa. Confesso que não os faço muitas vezes porque são fritos, mas quando os pedidos são muito insistentes lá surgem os bem abençoados salgadinhos!




Ingredientes (40 unidades):
Massa
250 ml água
250 ml leite
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de azeite
450 g farinha de trigo sem fermento

Panar
2 ovos
300 g pão ralado

Recheio
400 g carne picada
sal q.b.
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
3 rodelas finas de chouriça de carne
2 tomate pelados
4 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de vinho branco
3 colheres de sopa de água

Preparação:
Recheio
Fazer um refogado clarinho com o azeite, cebola e alho. Adicionar a carne picada e mexer até ficar sem o tom avermelhado. juntar a pitada de sal, os tomates esmagados, água, a chouriça, o vinho, a polpa de tomate e deixar a cozinhar até que absorva todo o líquido. Retirar as rodelas de chouriça e a folha de louro  e deixar deixar arrefecer.

Massa / Panar
Num tacho colocar a água, azeite, leite, sal e levar ao lume até levantar fervura. Juntar a farinha de uma só vez e mexer energicamente em lume brando até formar uma bola que se descola das paredes do tacho. Pôr a massa sobre a bancada e amassar um pouco até esfriar. Estender a massa com um rolo até ficar fininha, cortar círculos de massa com o cortador, rechear com a carne e fechar. Passar os rissóis por ovo batido e de seguida por pão ralado. Costumo congelá-los em cuvetes plásticas e assim ficam separados e prontos a usar quando for mais conveniente. Se os quiser usar no momento,  leve-os ao frigorífico 30 minutos pois assim eles não rebentam ao cozinhar. Fritar em óleo de amendoim até ficarem douradinhos. Recentemente comprei este acessório para moldar os rissóis e considero que foi uma excelente compra porque os permite fazer de forma mais rápida e eficiente. Cá em casa não se comem salgadinhos de compra!!
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Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Adoro rissóis, embora dê algum trabalho, nada como rissóis caseiros! :)

    Beijinhos*

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  2. Hummmm, é um dos meus preferidos...
    Eu nunca coloquei azeite na massa, mas acredito que deixe a massa bem mais macia. Vou levando a receita p/experimentar.
    Bjssssss querida e uma semana muito abençoada p/vcs

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  3. Olá
    Obrigada pela visita e comentário.Estou te seguindo.
    Seu blog é recheado de delícias.Parabéns.
    Beijos

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