200 g bolachas digestivas trituradas
75 g manteiga à temperatura ambiente
300 g queijo creme ( usei philadelphia)
1 1/2 colher de chá de sumo de limão
50 g açúcar
1 colher de chá com aroma de baunilha
1 pacote de natas para bater
coulis de morango q.b. (ver a receita aqui)
Preparação:
Amasse a bolacha triturada com a manteiga. Forre uma forma de 22 cm com papel vegetal e preencha com a mistura anterior, pressionando bem. Coloque no frigorífico para endurecer. Bata as natas até duplicarem de volume e reserve. Bata o queijo creme com o açúcar, o aroma de baunilha e o sumo de limão. Adicione a mistura anterior às natas batidas, coloque-a sobre a base de bolacha e leve novamente ao frigorífico durante 4 horas. Antes de servir coloque o coulis de morango ou um outro doce de fruta, é uma qestão de gosto pessoal. Eu não tenho tarteira de aro amovível que é a forma ideal mas, improvisei com uma forma normal de bolo que forrei com papel vegetal (permite desenformar facilmente) e assim obtive o mesmo resultado.
Espero que gostem!
Adoro! uma das minhas sobremesas preferidas...
ResponderEliminarParabéns pelo blog. Tem receitas deliciosas.
Um abraço
http://chocolatedocechocolate.blogspot.co.uk/
Obrigada pela visita e comentários tão simpáticos.
ResponderEliminarbeijinhos