quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Cheesecake com coulis de morangos

Este cheescake ficou aprovadíssimo pelo painel de provadores cá de casa e já anda a ser solicitado novamente! O seu contraste de sabores é acentuado pela bolacha digestiva que dá um toque salgado à mistura e o torna tão bom!


Ingredientes:
200 g bolachas digestivas trituradas
75 g manteiga à temperatura ambiente
300 g queijo creme ( usei philadelphia)
1 1/2 colher de chá de sumo de limão
50 g açúcar
1 colher de chá com aroma de baunilha
1 pacote de natas para bater
coulis de morango q.b. (ver a receita aqui)

Preparação:
Amasse a bolacha triturada com a manteiga. Forre uma forma de 22 cm com papel vegetal e preencha com a mistura anterior, pressionando bem. Coloque no frigorífico para endurecer. Bata as natas até duplicarem de volume e reserve. Bata o queijo creme com o açúcar, o aroma de baunilha e o sumo de limão. Adicione a mistura anterior às natas batidas, coloque-a sobre a base de bolacha e leve novamente ao frigorífico durante 4 horas. Antes de servir coloque o coulis de morango ou um outro doce de fruta, é uma qestão de gosto pessoal. Eu não tenho tarteira de aro amovível que é a forma ideal mas, improvisei com uma forma normal de bolo que forrei com papel vegetal (permite desenformar facilmente) e assim obtive o mesmo resultado.

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Adoro! uma das minhas sobremesas preferidas...
    Parabéns pelo blog. Tem receitas deliciosas.
    Um abraço
    http://chocolatedocechocolate.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela visita e comentários tão simpáticos.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...