Têm chegado muitas tangerinas cá a casa e assim surgiu este bolinho simples com uma crosta caramelizada e sabor intenso a tangerina que é receita antiga dos meus cadernos de compilações. Acho que já o disse várias vezes, gosto muito deste tipo de bolinho "seco" para acompanhar uma infusão de menta ou cafezinho. Há muitas receitas de bolos de tangerina que circulam na blogosfera, mas esta, tem a mais valia de ser confeccionada sem adição de óleo.
Ingredientes:
4 ovos
6 tangerinas sem casca, sem pevides e sem a parte branca do meio
1 chávena de farinha de trigo com fermento
1 chávena de amido de milho (maizena)
2 chávenas de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 chávena medida corresponde a 250 ml
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Numa taça, triturar com a varinha mágica as gemas, o açúcar e as tangerinas partidas em pedaços. Adicionar à mistura anterior as farinhas com movimentos circulares de cima para baixo. Acrescentar suavemente as claras em castelo e por fim o fermento. Levar ao forno a 160ºC durante aproximadamente 40 minutos (fazer o teste do palito para verificar se sai seco). Untei a forma com manteiga e polvilhei-a com açúcar, desta forma criou uma crosta caramelizada no bolo que foi do agrado de todos.
Espero que gostem!
Que aspecto tão delicioso!! Adoro este tipo de bolinho,,,
ResponderEliminarBeijinhos
è uno spettacolo cara!!! :-))
ResponderEliminarComplimenti,un bacione <3