Ingredientes:
4 ovos
6 tangerinas sem casca, sem pevides e sem a parte branca do meio
1 chávena de farinha de trigo com fermento
1 chávena de amido de milho (maizena)
2 chávenas de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 chávena medida corresponde a 250 ml
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Numa taça, triturar com a varinha mágica as gemas, o açúcar e as tangerinas partidas em pedaços. Adicionar à mistura anterior as farinhas com movimentos circulares de cima para baixo. Acrescentar suavemente as claras em castelo e por fim o fermento. Levar ao forno a 160ºC durante aproximadamente 40 minutos (fazer o teste do palito para verificar se sai seco). Untei a forma com manteiga e polvilhei-a com açúcar, desta forma criou uma crosta caramelizada no bolo que foi do agrado de todos.
Espero que gostem!
Que aspecto tão delicioso!! Adoro este tipo de bolinho,,,
ResponderEliminarBeijinhos
è uno spettacolo cara!!! :-))
ResponderEliminarComplimenti,un bacione <3