domingo, 15 de setembro de 2013

Queques de cenoura

Estes queques de cenoura são espectaculares e a receita foi-me cedida pela amiga A. M. Ficam húmidos, fofinhos, pouco doces e uma cor fabulosa!!


Ingredientes:
0,5 kg cenouras (3 cenouras grandes)
3 ovos
330 g açúcar
250 g farinha de trigo com fermento
1 colher de chá com fermento
sumode 1 laranja

Preparação:
Cozer as cenouras e depois colocá-las dentro de um pano, apertando para que saia toda a água. Passar a mistura anterior com a varinha mágica até obter um polme uniforme. Com movimentos circulares de cima para baixo, adicione os ovos, sumo de laranja, açúcar, farinha e fermento. Coloque a mistura dentro de forminhas de papel (previamente colocadas dentro de formas de aluminio para não perderem a forma) e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos, baixando depois a temperatura para 150ºC durante mais 10 minutos.


Espero que gostem!





1 comentário:

  1. Que cor lindíssima têm estes queques!!!
    O interior está magnífico, adorei :)
    Cá em casa gostamos muito de doces com cenoura, vou levar a receita
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...