sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Panna cotta de baunilha com curd de morangos


Mais uma sobremesa fresquinha, fácil, requintada e deliciosa para saborear! A Panna Cotta é uma sobremesa Italiana que significa "nata cozida" e pode ser comida simples ou acompanhada com recheios e coberturas.


Ingredientes:
200 g natas
100 ml iogurte natural
45 g açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 + 1/2 folhas de gelatina incolor
curd de morangos q.b.(ver receita aqui)

Preparação:
Colocar cerca de 2 cm de curd de morangos no fundo da cada copinho e reservar no frigorífico.
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água. Aquecer as natas com o açúcar e a baunilha. Quando ferver, retirar do lume e incorporar muito bem a gelatina espremida. Misturar vigorosamente e deixar a arrefecer. Juntar o iogurte e envolver bem. Colocar a mistura anterior nos copinhos com o curd de morangos e levar ao frigorífico até solidificar.
Espero que gostem!

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