Esta sobremesa gulosa foi a primeira experiência do género e confesso que fiquei fã porque adoro chocolate!!!! A textura fofinha do soufflé é um manjar dos anjos!
Aproveito para levar este soufflé ao projecto " A escolha do ingrediente" do blog "Tertúlia da Susy", que tem como eleição o chocolate.
Ingredientes:
40 g chocolate em barra
20 ml leite
20 ml natas
60 g chocolate em pó
1 colher de sopa com chocolate em pó (para polvilhar o interior das formas)
40 ml água
4 claras
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Partir o chocolate em pedaços e reservar. Levar a ferver o leite com as natas, retirar do lume e juntar o chocolate partido. Mexer até obter uma mistura homogénea e sem parar de envolver, adicionar o chocolate em pó e a água, deixar arrefecer. Bater as claras em castelo com o açúcar e envolver suavemente na mistura anterior morna. Barrar as formas com manteiga e polvilhar com chocolate em pó. Colocar a mistura nas formas e levar ao forno a 190ºC durante 12 minutos (não abrir o forno durante este período). Servir de imediato. Deu para fazer 5 taças com 8 cm de diâmetro.
Espero que gostem!
Uau, ficou tão guloso!
ResponderEliminarObrigada pela participação mas não se esqueça de mencionar o projeto "A escolha do ingrediente" e o meu blog no seu post.
Bom fim de semana
Bjs, Susana
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