domingo, 21 de abril de 2013

Tiramisú

Há algum tempo que tinha vontade de experimentar esta receita mas nunca tinha surgido a oportunidade. Este fim de semana foi o dia D para o Tiramisú e ficou excelente. O creme é suave e aveludado, tem o toque muito subtil do Rum e do café. É uma sobremesa a repetir.

Ingredientes:
200 g biscoitos champanhe (também fica bom se usar bolacha maria torrada ou palitos de la reine "Du Bois de la Roche")
4 chávenas de café forte
cacau em pó para polvilhar

Para o creme:
2 colheres sopa de Rum
250 g queijo mascarpone
1 pacote de natas
2 ovos
150 g açúcar

Preparação:
Misture o mascarpone com as natas e o Rum. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco e junte delicadamente a mistura anterior, somente até formar um creme liso.Molhe os biscoitos no café e coloque-os numa taça. Espalhe por cima o creme e repita a operação. Leve ao frigorífico no mínimo 3 horas. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.









Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...