A partilha de hoje é um arroz malandrinho de cabidela de frango do campo. Esta é a maneira como a minha mãe costumava fazer a receita e que eu perpétuo para agrado dos provadores cá de casa.
Ingredientes (4 pessoas):
frango do campo (aprox. 1,5 kg)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
6 colheres de sopa de azeite
6 rodelas de chouriça de carne
2 chávenas de café de vinho verde
sal q.b.
1 chávena de arroz agulha vaporizado
4 chávenas de água a ferver
100 ml de sangue pasteurizado + 3 colheres de sopa de vinagre
Preparação:
Fazer um refogado clarinho com as cebolas muito picadinhas, os alhos esmagados, a folha de louro e o azeite. Juntar os pedaços de frango e ir virando durante 5 minutos até ganharem cor. Adicionar o vinho, sal, rodelas de chouriça e água até cobrir o frango. Deixar a cozinhar até ficar tenro ou cozinhar na panela de pressão durante 25 minutos(a última opção é a que eu normalmente uso porque abrevia o tempo de preparação). Juntar as quatro chávenas de água a ferver e quando levantar fervura adicionar o arroz e a mistura do sangue com o vinagre. Deixar cozer, rectificar os temperos e servir de imediato. Por cada chávena de arroz adiciono 4 chávenas de água para que fique um arroz malandrinho. Normalmente retiro a pele do frango excepto a das asas porque não gosto que o arroz fique muito gorduroso.
Espero que gostem!
arroz de cabidela adoro adoro, que bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou um arroz muito saboroso.
Eliminarbjns
Ai.....ai.....ai....
ResponderEliminarAmiga o que é que postas-te aqui, por favor isso não se faz é crueldade demais......
Amo de coração este arroz é o meu prato preferido, e de estar tam longe sem o poder comer so de olhar para estas fotos fico salivando.... isto é castigo a mais amiga
bjs
Tenho pena que não o possas provar porque ficou muito bom!
Eliminarbjns
Molto saporito il tuso riso cara,complimenti!!! ;-))
ResponderEliminarFelice week end <3
Uma tradição minhota, muito bom aspecto :)
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