domingo, 26 de abril de 2015

Arroz de pica no chão

A partilha de hoje é um arroz malandrinho de cabidela de frango do campo. Esta é a maneira como a minha  mãe costumava fazer a receita e que eu perpétuo para agrado dos provadores  cá de casa.
Ingredientes (4 pessoas):
frango do campo (aprox. 1,5 kg)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
6 colheres de sopa de azeite
6 rodelas de chouriça de carne
2 chávenas de café de vinho verde
sal q.b.
1 chávena de arroz agulha vaporizado 
4 chávenas de água a ferver
100 ml de sangue pasteurizado + 3 colheres de sopa de vinagre

Preparação:
Fazer um refogado clarinho com as cebolas muito picadinhas, os alhos esmagados, a folha de louro e o azeite. Juntar os pedaços de frango e ir virando durante 5 minutos até ganharem cor. Adicionar o vinho, sal, rodelas de chouriça e água até cobrir o frango. Deixar a cozinhar até ficar tenro ou cozinhar na panela de pressão durante 25 minutos(a última opção é a que eu normalmente uso porque abrevia o tempo de preparação). Juntar as  quatro chávenas de água a ferver e quando levantar fervura adicionar o arroz e a mistura do sangue com o vinagre. Deixar cozer, rectificar os temperos e  servir de imediato. Por cada chávena de arroz adiciono 4 chávenas de água para que fique um arroz malandrinho. Normalmente retiro a pele do frango excepto a das asas porque não gosto que o arroz fique muito gorduroso.
Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Ai.....ai.....ai....
    Amiga o que é que postas-te aqui, por favor isso não se faz é crueldade demais......
    Amo de coração este arroz é o meu prato preferido, e de estar tam longe sem o poder comer so de olhar para estas fotos fico salivando.... isto é castigo a mais amiga
    bjs

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    Respostas
    1. Tenho pena que não o possas provar porque ficou muito bom!
      bjns

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  2. Molto saporito il tuso riso cara,complimenti!!! ;-))
    Felice week end <3

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