segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Coulis de morangos

E para gastar a produção interna de morangos, aqui vai mais uma receita, desta vez é uma espécie de geleia fluída de fruta, deliciosa!  Tem múltiplas utilidades como sejam cobertura de bolos, barrar pão, acompanhamento de crepes e gelado!
Ingredientes:
200 g morangos maduros
50 g açúcar
sumo de 1/2 limão

Preparação:
Triture com a varinha mágica os morangos com o açúcar e o sumo de limão. Leve a mistura a lume brando e deixe ferver 10 minutos. Deixe arrefecer e guarde em frasco fechado no frigorífico até ao momento de servir. Conserva-se muito bem no frigorífico durante alguns dias.

Espero que gostem!





4 comentários:

  1. Ja experimentei esta receita.
    Deito o coulis de morangos sobre o chessecake, levo ao frigoirificao, ams quando corto o coulis fica muito liquido.

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    1. Olá Sandra, o coulis de morango é uma geleia fluída e não uma compota consistente. Se verificares no post "cheescake com coulis de morango" podes ver que o aspecto é esse mesmo de uma cobertura fluída que escorrer pela fatia. Espero ter ajudado.
      bjns

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  2. Basta colocar uma 3 folhas de gelatina depois de hidratada quando está ao lume e deixar arrefecer um pouco antes de colocar sobre o cheesecake. Quando esfriar, vai solidificar um pouco.

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