1 emlalagem de massa folhada (usei congelada)
4 bifes da rabada cortados em formato cilíndrico
1/2 embalagem de cogumelos frescos
sal e pimenta q.b.
4 azeitonas descaroçadas
2 colher de sopa com manteiga
2 colheres de sopa com cebola picada
1 colher de café com tomilho seco
50 ml vinho verde
1 ovo batido
Preparação:
Estique a massa folhada, corte-a em 4 quadrados e reserve. Tempere os bifes com sal, pimenta e doure-os numa sertã com a manteiga durante 2 minutos de cada lado e reserve. Na gordura que ficou na sertã aloure a cebolas e salteie os cogumelos picados grosseiramente; refresque-os com o vinho, deixando a ferver durante alguns minutos. Polvilhe os cogumelos com tomilho. No centro de cada quadrado de massa folhada, coloque duas colheres de cogumelos salteados, azeitonas e o bife; dobre as pontas da massa folhada para o centro e dê um jeito arredondado com as mãos. Pincele a massa folhada com ovo batido e dê uns golpes na parte superior. Leve ao forno a 200ºC durante 14 minutos. Acompanhei o bife com tomate assado.
Espero que gostem!
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