Este prato é um dos preferidos do meu filho mais velho e fi-lo em jeito de reconhecimento pela ajuda preciosa que me tem dado na gestão deste cantinho . O gengibre dá aquele toque apimentado e aroma de limão. É claro que não pode faltar uma fatia generosa de broa para acompanhar!
Ingredientes:
200 g carne de vaca picada (escolho a carne e mando picar na hora)
200 g feijão vermelho cozido (usei de lata)
sal
2 colheres de café com gengibre
1 colher de chá com pimentão doce
1 folha de louro
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 colheres de sopa com polpa de tomate
2 colher de sopa com azeite
100 ml vinho verde
Preparação:
Refogar a cebola com o azeite até que fique translúcida, juntar a folha de louro e o alho. Adicionar a carne picada e mexer até que fique cozinhada. Adicionar a polpa de tomate, o gengibre, o pimentão e o vinho.
Deixar a cozinhar em lume brando até que o caldo reduza e fique apurado.
Espero que gostem!
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