Ingredientes:
150 g manteiga sem sal amolecida
125 g açúcar mascavado
100 g açúcar branco
1 colher de chá com aroma de baunilha
1 ovo (saído directamente do frigorífico)
1 gema (saído directamente do frigorífico)
300 g farinha de trigo sem fermento
1/2 colher de bicarbonato de sódio
80 g pepitas de chocolate (ou chocolate partido em pedacinhos)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar dois tabuleiros com papel vegetal. Numa taça, misturar a manteiga amolecida (é essencial que a manteiga esteja amolecida e não liquida porque altera a consistência dos cookies) com os açúcares. Juntar a baunilha, o ovo e a gema. Adicionar a farinha e o bicarbonato com movimentos circulares. Por fim, envolver as pepitas. A massa fica bastante consistente e pode fazer bolinhas com uma colher de gelado que são colocadas nos tabuleiros (ver fotos), bem separadas entre si porque vão alargar e achatar durante a cozedura. Se não levar toda a massa a cozer ao mesmo tempo, a que sobra deve aguardar no frigorífico até ao momento de ser colocada no tabuleiro e no forno. A cozedura demora entre 20-25 minutos. Cinco minutos após as bolachas terem saído do forno, colocá-las a arrefecer sobre uma rede.
Espero que gostem!
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