segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Pudim de pão

Este pudim surgiu para aproveitar um pão que já tinha alguns dias e foi uma agradável surpresa porque ficou cremoso e muito saboroso. É uma receita a repetir muitas vezes!

Ingedientes:
4 pães secos
6 ovos
150 g açúcar
1/2  L leite magro
1 colher de sopa de aroma de baunilha
caramelo q.b. para barrar uma forma de pudim com tampa

Preparação:
Colocar todos os ingredientes excepto o caramelo dentro de um recipiente e triturar com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea. Verter a mistura na forma de pudim previamente untada com o caramelo e levar a cozer em panela de pressão durante 20 minutos desde o momemto em que se ouve o apito da válvula. Retirar a forma da panela de pressão e deixar o pudim a arrefecer dentro da forma de metal pelo menos 3 horas (desta forma o pudim sai direitinho).


Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...