terça-feira, 21 de maio de 2013

Pastéis de nata

Desde que tenho este cantinho de partilha, tenho vasculhado os meus cadernos  de receitas que fui acumulando ao longo dos anos e daí terem surgido os clássicos pastéis de nata. São deliciosos e fáceis de fazer com as indicações que aqui vos deixo!

Ingredientes:
1 dl de água
250 g açúcar
5 dl leite
7 gemas
2 ovos
2 colheres sopa cheias de farinha
1 pau de canela
1 embalagem de massa folhada congelada (usei marca Continente)

Preparação:
Retire a massa folhada do congelador 30 minutos antes de a usar. Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao lume. Quando levantar fervura, deixe ferver durante 3 minutos e desligue (ponto de pérola). Meça a quantidade de leite, retire 6 colheres de sopa para um recipiente e leve o restante a ferver com o pau de canela. Adicione a farinha ao recipiente que tem o leite frio e reserve. Bata as gemas com o ovo de forma a não fazerem espuma ( bater com uma faca). Acrescente aos ovos batidos o leite com a farinha, de seguida coloque o leite fervido (retire o pau de canela) e por último a calda de açúcar (entre cada adição deve estar sempre a mexer). Corte círculos de massa folhada (use a forma de metal como molde, ver figura) que se colocam dentro das formas (com os dedos dá-se um jeito para que a massa fique mais esticada e fina, ver figura). Encha as formas até meio (não se pode encher muito porque pode transbordar durante a cozedura, ver figura) e leve ao forno a 220º C durante aproximadamente 17 minutos. Depois de frios, pode polvilhar com canela.






















Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Adoro....
    Está um espetáculo o blog...
    Tem ideias excelentes e para todos os gostos.
    Um verdadeiro motor de busca para quando as ideias faltam ao fim de algum tempo a cozinhar!!! ;)

    Beijinho

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  2. Obrigada Catarina, espero receber muitas visitas tuas!
    Beijinhos grandes! :)

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