Ingredientes:
1 ovo
300 ml farinha com fermento (medi a farinha num copo graduado em ml)
250 ml leite
1 colher de chá com fermento
3 colheres de chá com açúcar
1 colher de chá com essência de baunilha (opcional)
Preparação:
Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Aqueça bem uma frigideira anti- aderente (como não tenho a frigideira especial para panquecas, improviso e uso a do vulgar trem de cozinha; quem me costuma visitar já reparou que eu não tenho equipamento sofisticado!) , deite umas gotas de óleo (uso de amendoim ) e de seguida limpe com um guardanapo de forma a não se veja a gordura (repita esta operação sempre que necessário). Coloque pequenas quantidades de massa no meio da frigideira e deixe-as escorrer até ao extremo (assim forma pequenos círculos). Quando começar a formar bolhas por cima da panqueca, vire-a e deixe-a cozinhar mais uns 20 segundos. Podemos decorar as panquecas no prato de diversas formas, cá em casa gostamos de colocar canela, molho de chocolate quente e uma bola de gelado ou canela e molho de chocolate quente ou compota de morango ou simplesmente com canela!!!!
Espero que gostem!
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