terça-feira, 7 de maio de 2013

Biscoitos de milho

Estes biscoitos surgiram da necessidade de gastar uma farinha de milho que estava a terminar a validade. Ficaram muito parecidos com uns que se vendem numa biscoitaria Valonguense. Eu gostei muito desta receita porque são pouco doces e deixam ficar na boca o granulado característico da farinha de milho. Uma  delícia para mergulhar numa chávena de leite!




Ingredientes:
500 g farinha de milho amarela
50 g farinha de trigo com fermento
225 g açúcar amarelo
4 ovos
125 g margarina à temperatura ambiente
0,5 colher de sobremesa de canela
0,5 colher café de sal

Preparação:
Colocar as farinhas e o sal numa tigela. Noutra tigela misturar o açúcar com a manteiga, de seguida juntar os ovos e a canela. Abrir uma cavidade na farinha e colocar a mistura líquida anterior, misturar bem com as mãos até que a massa comece a descolar do recipiente (fica um pouco peganhenta). Fazer pequenas bolas com as mãos e depois alongue-as de modo a ficar com um aspecto fusiforme (pode ser necessário colocar um pouco de farinha nas mãos). Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos. 


Espero que gostem!

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