Ingredientes:
1 dl de água
250 g açúcar
5 dl leite
7 gemas
2 ovos
2 colheres sopa cheias de farinha
1 pau de canela
1 embalagem de massa folhada congelada (usei marca Continente)
Preparação:
Retire a massa folhada do congelador 30 minutos antes de a usar. Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao lume. Quando levantar fervura, deixe ferver durante 3 minutos e desligue (ponto de pérola). Meça a quantidade de leite, retire 6 colheres de sopa para um recipiente e leve o restante a ferver com o pau de canela. Adicione a farinha ao recipiente que tem o leite frio e reserve. Bata as gemas com o ovo de forma a não fazerem espuma ( bater com uma faca). Acrescente aos ovos batidos o leite com a farinha, de seguida coloque o leite fervido (retire o pau de canela) e por último a calda de açúcar (entre cada adição deve estar sempre a mexer). Corte círculos de massa folhada (use a forma de metal como molde, ver figura) que se colocam dentro das formas (com os dedos dá-se um jeito para que a massa fique mais esticada e fina, ver figura). Encha as formas até meio (não se pode encher muito porque pode transbordar durante a cozedura, ver figura) e leve ao forno a 220º C durante aproximadamente 17 minutos. Depois de frios, pode polvilhar com canela.
Espero que gostem!
Adoro....
ResponderEliminarEstá um espetáculo o blog...
Tem ideias excelentes e para todos os gostos.
Um verdadeiro motor de busca para quando as ideias faltam ao fim de algum tempo a cozinhar!!! ;)
Beijinho
Obrigada Catarina, espero receber muitas visitas tuas!
ResponderEliminarBeijinhos grandes! :)