quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolachinhas com pepitas de chocolate

Fiz estas bolachinhas para a minha amiga L. e desapareceram ainda mornas num abrir e fechar de olhos. 

Ingredientes:
250 g farinha com fermento
100 g açúcar
80 g pepitas de chocolate (também se pode usar chocolate em barra partido aos pedaços)
100 g margarina derretida
1 gema
1 iogurte natural
1 colher de chá com fermento

Preparação:
Num recipiente misture todos os ingredientes excepto o chocolate, até formar uma bola. Adicione o chocolate e misture mais um pouco. Com a mão faça pequenas bolas e espalme-as com os dedos (pode ser necessário polvilhar as mãos com farinha para fazer as bolas). Coloque-as em tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Quando saem do forno parecem um pouco moles mas endurecem à medida que vão arrefecendo.




Espero que gostem!

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...