segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Tarte de feijão catarino

Fomos presenteados com feijão catarino das hortas biológicas dos avós que brilharam como ingrediente principal  nesta deliciosa tarte rosada. A fonte de inspiração foi o blog aguanaboca, mas como já é habitual adaptei a receita ao meu gosto pessoal.

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
200 g feijão catarino cozido
2 ovos
4 gemas
50 g coco ralado
200 g açúcar
1 colher de chá de essência de amêndoa

Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa folhada. Colocar os restantes ingredientes numa taça e triturar com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea. Colocar a mistura na tarteira forrada e levar ao forno a 170ºC durante 30 minutos (fazer o teste do palito, se sair seco está cozido).

Espero que gostem!

9 comentários:

  1. Gosto muito de tarte de feijão mas nunca experimentei com o Catarino, apenas com o branco! Tenho agora de experimentar esta! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O feijão catarino dá uma cor rosada muito bonita à tarte e fica delicioso.

      Eliminar
  2. Nunca experimentei, mas gostei da sugestão. Ficou bem interessante.
    Beijinhos!!

    Bimby & sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. Nunc afiz tartes com feijão , fiz uma vez com grão e gostei.
    Essa ficou com muito bom aspecto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Olá!!!
    Adorei a tua receitinha, adoro feijão (: vou levar
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Uau ... Nunca me deu para experimentar nada parecido, mas fiquei muito curiosa com esta sugestão ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de sobremesas com feijão! Tenho de experimentar essa :)

    ResponderEliminar
  7. Levo a sugestão pois fiquei curiosa quanto ao sabor!!!

    Aqui mais uma receita de pudim...desta vez de frutas:
    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/pudim-de-frutas.html
    bj

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...