sexta-feira, 3 de junho de 2016

O melhor bolo de cenoura do mundo

Este é o melhor bolo de cenoura do mundo, dizem os provadores oficiais deste blog!!!!










Ingredientes:
0,5 kg cenouras
3 ovos
320 g açúcar
250 g farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 laranja pequena

Preparação:
Cozer as cenouras em água durante 25 minutos. Escorrer a água e triturar com a varinha mágica até obter um polme uniforme. Deixar arrefecer. Numa taça misturar o polme de cenoura com os ovos e o açúcar. Juntar os restantes ingredientes com movimentos circulares de cima para baixo. Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos. Uso uma forma untada e forrada com papel vegetal. Depois de frio pode-se colocar uma cobertura de chocolate (ver receita aqui) para se ficar com a versão mais gulosa deste bolinho de cenoura. Pessoalmente gosto da versão simples sem a cobertura.Tem a particularidade de não levar gordura na sua confecção o que o torna receita de eleição.
Espero que gostem!

13 comentários:

  1. Fiquei curiosa, vou ter de experimentar o melhor bolo de cenoura.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Geralmente faço com cenoura crua por isso vou ter de experimentar essa tua versão com cenoura cozida que certamente ficará diferente! Tem uma cor linda e com essa cobertura é mesmo irresistível! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Costumo fazer mas com as cenouras cruas! É o meu bolo preferido!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Vamos ver :D é que cá em casa já tínhamos um favorito, será que vai ser destronado :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Que rico y jugoso que queda.Bssss y buenas noches,

    ResponderEliminar
  6. Delicioso. Que bom!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Olha que a avaliar pelo delicioso aspecto, não é nada difícil acreditar nessa afirmação :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  8. Fiz hoje! A receita fiz exatamente igual só que ainda juntei a raspa da laranja! Depois cobri com chocolate derretido! O contraste do chocolate com a laranja e a cenoura resultou em algo verdeiramente delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá! Fico muito feliz por teres aprovado e gostei da tua inovação. Este bolo tem a vantagem de ficar deliciosos e ao contrário de outras receitas não leva adição de gordura, o que o torna muito mais saudável. Às vezes não trituro o polme da cenoura de forma homogénea e ficam uns pedacinhos inteiros que ficam adoráveis no meio da massa.
    bjns

    ResponderEliminar
  10. Nossa... Deve ser o melhor bolo de cenoura do mundo, mesmo!!

    ResponderEliminar
  11. Já comia uma fatia gorda do teu bolo! Tão bom aspecto!
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  12. Hmm fiquei curiosa, acho que vou ter de experimentar. :D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...