Fomos presenteados com feijão catarino das hortas biológicas dos avós que brilharam como ingrediente principal nesta deliciosa tarte rosada. A fonte de inspiração foi o blog aguanaboca, mas como já é habitual adaptei a receita ao meu gosto pessoal.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
200 g feijão catarino cozido
2 ovos
4 gemas
50 g coco ralado
200 g açúcar
1 colher de chá de essência de amêndoa
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa folhada. Colocar os restantes ingredientes numa taça e triturar com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea. Colocar a mistura na tarteira forrada e levar ao forno a 170ºC durante 30 minutos (fazer o teste do palito, se sair seco está cozido).
Espero que gostem!
Gosto muito de tarte de feijão mas nunca experimentei com o Catarino, apenas com o branco! Tenho agora de experimentar esta! Beijinhos
ResponderEliminarO feijão catarino dá uma cor rosada muito bonita à tarte e fica delicioso.
EliminarNunca experimentei, mas gostei da sugestão. Ficou bem interessante.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Bimby & sabores da Vida
que cor muito bonita e deve ser bem apetitosa essa tarte.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunc afiz tartes com feijão , fiz uma vez com grão e gostei.
ResponderEliminarEssa ficou com muito bom aspecto.
Boa semana
Olá!!!
ResponderEliminarAdorei a tua receitinha, adoro feijão (: vou levar
Bjinhos
Uau ... Nunca me deu para experimentar nada parecido, mas fiquei muito curiosa com esta sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Gosto imenso de sobremesas com feijão! Tenho de experimentar essa :)
ResponderEliminarLevo a sugestão pois fiquei curiosa quanto ao sabor!!!
ResponderEliminarAqui mais uma receita de pudim...desta vez de frutas:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/pudim-de-frutas.html
bj