Um pudim mágico que pode ficar generoso ou minorca em função da medida usada. Um docinho para alegrar os dias tristonhos de Outono.
Ingredientes:
1 medida de ovos
1 medida de açúcar
1+ 1/2 medida de leite magro
raspas de meio limão
caramelo líquido para barrar a forma (ver receita aqui)
*A medida que usei tem a capacidade de 200 ml, mas podem usar a medida que quiserem desde que respeitem as proporções
Preparação:
Barrar uma forma de pudim com caramelo líquido. Misturar os ovos com o açúcar. Juntar o leite, as raspas de limão e mexer mais um pouco. Verter a mistura na forma e cozer em banho maria na panela de pressão. Quando a panela apitar, baixar o lume e deixar a cozer durante 20 minutos. Desenformar depois de frio.
Espero que gostem!
Era assim que a minha mãe fazia! Agora raramente faz sobremesas! Cismou que já não tem jeito! Beijinhos
ResponderEliminarOlá, é uma pena quando as nossa mães acham que já não têm jeito para fazer certos pratos porque a comida feita por elas tem um sabor especial!
Eliminarbjns
Olá :)
ResponderEliminarEste pudim, apesar de ser tão simples não deixa de ser uma delíia.
Ficou perfeito.
Obrigada pela viita e um beijinho.
Tão simples e com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Mmmm que bueno tiene que estar, me encanta como se ve, tiene que ser tan rico en boca, un pudin sensacional,besos
ResponderEliminarSe muestra la traducción de Mmm que bueno tiene que estar, me encanta como se ve, tiene que ser tan rico en boca, un pudin sensacional,besos
Mmm que tem que ser bom, eu adoro a forma como ele se parece, ele tem que ser tão rico na boca, um pudins sensacionais, beijos
Aspecto delicioso. Muito bom!!!
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Oi amiga!
ResponderEliminarEu nunca fiz pudim na panela de pressão, mas como estou n/fase de facilidade, vou experimentar o seu que parece delicioso.
Bjsss e uma semana abençoada p/vcs
Gosto muito deste pudim, faço um parecido, tenho que voltar a cozinhar, gosto tanto, mas ando sem paciência =)
ResponderEliminarbeijinhos
Habitualmente chamo-o de "Pudim de copo"!
ResponderEliminarE quando quero dar sabor ...substituo o leite por polpa ou sumo de fruta!
Bj e levo a sugestão
Gosta de Arroz Doce? este leva amêndoa:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/arroz-doce-de-amendoa.html
Adoro pudins... Ficou lindo, esse! Tão branquinho :)
ResponderEliminarOlá. Vim cá espreitar. Adoro pudins :-) Beijinho.
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