As noites já arrefeceram o suficiente para apreciarmos um jantar aconchegante e cheio de sabor como é esta carne de vaca estufada com vinho tinto do Douro e cominhos. A cozinha fica com um cheirinho delicioso e o molho é uma perdição que "pede" pãozinho para mergulhar.
Ingredientes:
1,2 kg de carne de vaca (usei folha da pá)
300 ml vinho tinto do Douro
2 colher de chá de cominhos em pó
sal q.b.
1 pitada de pimenta rosa
1 folha de louro
2 dentes de alho
1/2 cebola
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 tomates maduros
água q.b.
Preparação:
Fazer um refogado muito brando com o azeite e a cebola picada. Adicionar o alho partido e a carne limpa em pedaços, mexer até selar todos os bocados. Adicionar o vinho tinto, sal, cominhos, pimenta, folha de louro, os tomates esmigalhados sem a pele e a água suficiente até cobrir a carne. Costumo cozinhar em panela de pressão durante 45 minutos. Acompanhei com fatias de pão tostado, puré de batata e legumes salteados.
Espero que gostem!
Gosto muito da carne cozinhada com vinho tinto .
ResponderEliminarEssa ficou com muito bom aspecto e tem molhinho coisas que eu adoro.
Parece ser um prato óptimo, e realmente o molho pede pão :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Que rico estofado, la verdad que ya empiezan apetecer este tipo de platos calentitos, te quedó muy rico a juzgar por la pinta y seguro que la carne tierna,besos
ResponderEliminarIsso guisado rico, a verdade e começar a almejar este tipo de pratos quentes, eu era muito rico, a julgar pela aparência e carne certamente concurso, beijando
Acabei de tirar carne de vaca do congelador, às tantas faço esta receita que me parece ser muito saborosa! Beijinhos
ResponderEliminarVerdade... o tempo já pede estas delícias! Que boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Concordo! As noites mais frescas já pedem uma comidinha assim! Tão bom, gostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
O aspeto é delicioso!
ResponderEliminarlevo a sugestão!!! bj
Ah! se gosta de marmelos ... espreite aqui:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/marmelada-com-frutos-outonais.html
que rica tiene que estar , nunca he puesto comino al estofado , seguro que esta muy buena , felicidades por esta estupenda receta , besitos
ResponderEliminarFicou tão bonitinha e apetitosa, essa carne! Imagino o sabor :D
ResponderEliminarParece uma excelente ideia para cozinhar a carne. Ficou apetitosa.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby sabores da vida