sábado, 19 de setembro de 2020

Bochechas de porco com cerveja stout

Nunca tinha provado bochechas de porco e fiquei rendida à maciez da carne, desfaz na boca! Usar este tipo de cerveja preta faz toda a diferença porque lhe dá um sabor especial encorpado e uma cor caramelo fantástica. A fonte de inspiração foi o blog tertuliadesabores. Receita a repetir brevemente, solicitaram os provadores cá de casa!
Ingredientes (4 doses):
5 bochechas de porco
1 cerveja preta tipo stout (33 cl)
4 colheres de sopa de azeite virgem extra
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá pimentão doce
1 colher de chá tomilho
1 pitada de sal

Preparação: 
Limpar a carne de gorduras e temperar com o alho esmagado, louro, pimentão doce, tomilho e sal. Deixar a marinar 1 hora. Aquecer a panela de pressão com o azeite e alourar a carne de ambos os lados. Juntar a cerveja. Tapar a panela de pressão e após apitar, cozinhar durante 25 minutos. Servi esta carne com puré de batata e salada mista de hortícolas mas um dos provadores deixo o desafio de fazer uma sande com esta deliciosa carninha.
Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Um prato que não conheço.
    O tempero usado deve servir para outras partes suínas também.
    Vou levar a receita. Obrigada pela partilha.
    Um abraço,
    Sônia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sônia,experimenta que não te vais arrepender.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. I am really surprised by the quality of your constant posts.
    Hi. Sir.. You really are a genius, I feel blessed to be a regular reader of such a blog Thanks so much.. -অনলাইন ইনকাম💕💋 fonts copy and paste
    muchWhat is love?

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de Bochechinhas de Porco!
    Estas têm muito bom aspeto ;)
    Beijinhos
    Marta

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...