domingo, 28 de janeiro de 2018

Carne de porco desfiada

 Esta carne fica deliciosa e tenrinha. É muito versátil, tanto a sirvo em mini sandes de bolo do caco e cebola caramelizada como a faço acompanhada de uma salada colorida de hortícolas.

Ingredientes:
1 kg "coelhinho" de porco
2 latas de cerveja
200 ml vinho verde
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 colher sopa oregãos secos
1 colher sopa de tomilho seco
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro
5 colheres de sopa de azeite extra virgem

Preparação:
Numa panela de pressão colocar as cebolas cortadas em gomos, os alhos esmagados e os restantes ingredientes. Tapar a panela e após apitar deixar a cozinhar em lume brando durante 70 minutos.  Retirar a pressão da panela, abrir a tampa (1) e com dois garfos desfiar a carne (2) e misturá-la com o caldo. Servir quentinha.
        (1)                                                       (2)
 
Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Hummmm, eu adoro carne desfiada. Gosto dela como acompanhamento e também em sanduíches. A sua parece sequinha e deliciosa. Aguei! kk
    Bjsss amiga e uma bela semana p/vcs é o que desejo

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito da carne assim. Fica tão bem numa sandes com um pouquinho de maionese. Ai. Que fome. Ehehe. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Carne de porco é sempre uma boa opção. :)

    ResponderEliminar
  4. Hum, adoro carne assim desfiada e tenrinha! Nunca a fiz foi com cerveja, vou experimentar! Bjs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...