Quando me apercebi, só restavam estas 3 bolachinhas húngaras da fornada que tinha feito! Esta é a prova em como ficaram deliciosas e desapareceram num abrir e fechar de olhos.
Ingredientes:
Massa
300 g farinha de trigo sem fermento
50 g farinha custard
150 g margarina à temperatura ambiente
100 g açúcar em pó
2 gemas
20 ml água
Para pincelar
1 gema
Molho de chocolate
150 g chocolate em barra culinária
1 c. chá margarina
50 ml leite
Preparação:
Misturar com as mãos todos os ingredientes da massa, até formar uma bola homogénea. Levar ao frigorífico 15 minutos, tendo o cuidado de a envolver com película aderente. Estender a massa com o rolo até ficar com 5 mm de espessura. Recortar com o cortador escolhido e colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar as bolachas com a gema batida e levar ao forno a 180ºC durante 12 minutos (quando se tiram as bolachas do forno parece que estão um pouco moles, mas à medida que arrefecem ficam mais duras). Colocar os ingredientes do molho de chocolate numa taça e derreter em banho maria. Depois de frias, coloca-se cada bolacha no molho de chocolate derretido e deixam-se a solidificar sobre uma rede de metal. Alusiva a esta época natalícia, coloquei um pouco de coco ou açúcar colorido para enfeitar as bolachinhas de estrela e pinheiro.
Espero que gostem!
Fonte: Lume brando
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