Ingredientes:
1 cacete (15 fatias) de rabanadas com 2 dias
1 L leite magro
100 ml água
160 g açúcar
1 colher de sopa de mel
1 pau de canela
1 casca de limão
3 ovos
1 clara
açúcar e canela q.b. para polvilhar
Preparação:
Cortar o pão em fatias de 2 cm de largura (15 fatias da grossura de um dedo). Ferver o leite com a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o mel. Numa taça, bater os ovos e a clara com um garfo. Mergulhar cada fatia de pão no leite quente e deixar a embeber durante 2 a 3 minutos até que fiquem moles, quase a desfazer (o segredo para que fiquem húmidas é utilizar todo o líquido para embeber o pão. Se sobrar algum líquido no final da preparação, deve-se colocar por cima das fatias já embebidas e aguardar que seja absorvido pelo pão). Usar uma escumadeira para retirar o pão do leite e passar pelos ovos batidos. Colocar cada fatia num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repetir a operação até acabar o pão. Levar ao forno a 200ºC durante 20 minutos ou até ficarem douradinhas. Quando as retirar do forno, polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.
Espero que gostem!
Sem comentários:
Enviar um comentário