sábado, 7 de dezembro de 2013

Rabanadas douradas no forno

Estas rabanadas ficam fabulosas e não são fritas! Apesar de não terem gordura, o sabor, a textura húmida e o dourado característico fica igual ao das tradicionais. Ficaram aprovadas pelo júri cá de casa e tenho que vos dizer que a concorrência das avós E. e T. é feroz e muito apreciada. Para quem não quer abusar das gorduras, mas aprecia este sabor natalício, EXPERIMENTE esta receita que não se vai arrepender.



Ingredientes:
1 cacete (15 fatias) de rabanadas com 2 dias
1 L leite magro
100 ml água
160 g açúcar
1 colher de sopa de mel
1 pau de canela
1 casca de limão
3 ovos
1 clara
açúcar e canela q.b. para polvilhar

Preparação:
Cortar o pão em fatias de 2 cm de largura (15 fatias da grossura de um dedo). Ferver o leite com a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o mel. Numa taça, bater os ovos e a clara com um garfo. Mergulhar cada fatia de pão no leite quente e deixar a embeber durante 2 a 3 minutos até que fiquem moles, quase a desfazer (o segredo para que fiquem húmidas é utilizar todo o líquido para embeber o pão. Se sobrar algum líquido no final da preparação, deve-se colocar por cima das fatias já embebidas e aguardar que seja absorvido pelo pão).  Usar uma escumadeira para retirar o pão do leite e passar pelos ovos batidos. Colocar cada fatia num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repetir a operação até acabar o pão. Levar ao forno a 200ºC durante 20 minutos ou até ficarem douradinhas. Quando as retirar do forno, polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.


 


Espero que gostem!

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