Este prato de origem Austríaca tem um nome todo pomposo mas não é nada mais que um estufado de carne muito tenro com um molho espesso delicioso. O painel de provas adorou e pediu nova degustação para breve.
Ingredientes (4 pessoas):
1 kg carne vaca (chã de dentro)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho esmagados
sal q.b.
1 folha louro
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de pimentão doce
4 colheres de sopa de polpa de tomate
4 tomates maduros sem pele em pedaços
5 colheres de sopa de azeite
1 cenoura partida em pedaços
50 ml de vinho verde
água q.b.
Preparação:
Na panela de pressão sem a tampa, fazer um refogado com a cebola e o azeite. Juntar os alhos a folha de louro, a carne partida em cubos e a farinha. Mexer em lume forte durante 3 minutos, até que toda a carne fique sem aspecto cru. Adicionar o sal, pimentão doce, vinho, a cenoura, o tomate e água até cobrir a carne. Colocar a tampa na panela de pressão e cozinhar durante 40 minutos. Retirar a tampa da panela, rectificar os temperos e deixar a cozinhar (sem tampa) mais 10 minutos para apurar o molho. Acompanhei esta carne estufada com arroz branco soltinho e uma salada mista.
Espero que gostem!
Que bom aspecto!! Deve estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um excelente aspecto :)
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarApesar de não apreciar carne de bovino confesso que de aspecto ficou deliciosa. Tenho de fazer para os homens cá de casa que eles apreciam e muito:)
Bom domingo!
Beijinhos
A carne está tão tenra que conseguimos ver pela textura nas fotos!!! E esse molho espesso...hmmmm...sem mais comentários, só posso dizer que fiquei com água na boca!
ResponderEliminarE vamos combinar...o nome do prato é chique demais! rsrsrs
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
è un piatto delizioso cara,complimenti per l'esecuzione!!! :-))
ResponderEliminarUn bacione a presto
Adoro goulash à hungara mas provei em Budapeste e recomendo vivamente mas dumplings a marinar no molho cheio de paprika. Divinal!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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