domingo, 21 de dezembro de 2014

Éclairs com creme de chantilly

Mais uma gulodice  que alimenta a alma! Esta é mais uma sugestão para as festas Natalícias, apesar de já ter publicado aqui uma receita de éclairs com recheio de creme pasteleiro. Fica com aspecto de guloso super complicado mas na realidade é bastante fácil. Eu costumo cozer as bolinhas de massa no dia anterior e rechear no próprio dia, desta forma torna-se prático. Feliz Natal e beijinhos!!!!   



Ingredientes:
Massa (32 unidades pequenas):
100 g farinha de trigo sem fermento
3 ovos (tipo M)
2 pitadas de sal
1 colher de chá rasa de açúcar
100 ml água
80 ml leite
75 g manteiga

Recheio de chantilly

1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado

Cobertura de chocolate

1 pacote de natas (200 ml)
150 g de chocolate de leite em barra

Preparação:

Massa
Colocar num tacho a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando ferver, juntar de uma só vez a farinha e mexer com colher até a massa formar uma bola e se descolar do tacho. Retirar do lume,  passar a massa para uma taça de vidro e com a batedeira eléctrica, incorporar os ovos um de cada vez. Num tabuleiro forrado, moldar pequenas bolas de massa com ajuda de duas colheres de sobremesa. Levar ao forno a 200ºC durante 16 minutos. Desligar o forno e manter os éclairs no seu interior  com a porta entreaberta durante 1 hora. Enquanto as bolinhas de massa arrefecem na totalidade, prepara-se o chantilly e a cobertura.

Recheio chantilly
Bater as natas com os açúcares até obter a consistência de chantilly.

Cobertura
Colocar as natas num tacho e levar ao lume até levantar fervura. Retirar do fogão, adicionar o chocolate partido em pedacinhos e mexer até obter um creme homogéneo.
Com a ajuda de uma faca faz-se uma pequena abertura em cada éclair e com um saco de plástico cortado na ponta, introduz-se o chantilly no interior (guardá-los no frigorífico se não os consumir de imediato). Na hora de servir, cobrir generosamente com a cobertura de chocolate quente.

Espero que gostem!

7 comentários:

  1. Meu Deus!!!!!!!!!
    Mil desculpas de coração!!!!!!!! Eu cismei que seu nome era Claudia, juro que não sei de onde tirei isso!!!!!
    Aiiii que vergonhaaaaa!!!!
    Começando de novo...Oi Rosabela, prazer em te conhecer!!!! Adoro realmente seu blog e por isso estou sempre por aqui a espiar tuas criações!!!!
    Meu nome é Andrea, sou estabanada por natureza e às vezes erro o nome das pessoas!!! (Risos)
    Mais uma vez peço desculpa!!!!!!
    Beijos e muito obrigada pelo carinho!!!! =)

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    Respostas
    1. Olá Andrea, não fiques constrangida pela troca do nome! A culpa é minha porque ainda não tinha feito a minha apresentação. É sempre com muito gosto, carinho e honra, receber a tua visita. Eu também ando sempre a bisbilhotar o teu blog!!!!
      Feliz Natal e muitos beijinhos!

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  2. Já estou a salivar!! Nunca me deu para fazer, mas são tão bons!!
    Ficaram lindos!

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  3. Olá Raquel, se tiveres disponibilidade experimenta os éclairs que não te vais arrepender!
    Feliz Natal e beijinhos!

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  4. Olá, boa tarde,
    Votos que tenham um ótimo Natal, repleto de alegrias e harmonia.
    Que o Ano Novo que se aproxima seja uma porta aberta para realização de novos sonhos, renovações de fé e muita paz para o mundo.
    Feliz Natal e próspero Ano Novo!
    Beijo,
    Vânia

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  5. Que coisa mais maravilhosa este éclair!!!! Perfeito!
    Beijinhos e feliz Natal!

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  6. Golosissime!!!! :-PP
    Un sereno e buon Natale a te e famiglia cara,ciao un abbraccio

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