quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Caça maridos gulosos

O nome que foi atribuído a esta sobremesa talvez seja devido a ser um creme aveludado e suave que se desfaz na boca (faz lembrar beijinhos carinhosos), e não pela doçura, porque não é dulcíssimo!!!!

Ingredientes:
4 c. sopa açúcar
1 c. sopa açúcar
4 ovos
1/2 chávena café com água

Preparação:
Misturar 4 colheres de açúcar com a água, levar ao lume 3 minutos e deixar arrefecer. Desfazer as gemas com um garfo e adicionar a calda de açúcar anterior fria, mexendo sempre. Levar novamente a lume brando até fazer ponto de estrada (ao passar uma colher no fundo do recipiente, forma-se como que uma estrada que deixa ver o fundo). Bater bem as claras em castelo durante 5 minutos e no final juntar 1 colher de açúcar, batendo mais um pouco. Adicionar as claras ao preparado quente, envolvendo suavemente com movimentos circulares de baixo para cima. Colocar em taças e levar ao frigorífico 1 hora.
Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...