domingo, 22 de dezembro de 2013

Aletria de gemas

Mais um ensaio para a ceia de Natal. Confesso que a aletria que as avós E. e T. fazem é deliciosa, cada uma à sua maneira e que eu nunca consegui reproduzir na íntegra nenhuma delas ao longos destes anos!!!!! Portanto, decidi que este era o ano das inovações e após várias tentativas, saiu esta aletria cremosa que ficou aprovada. Votos de um FELIZ NATAL com muita ternura para todos os que me visitaram!


Ingredientes:
125 g aletria
120 g açúcar
2 cascas de limão
2 paus de canela
1 pitada de sal
3 gemas
850 ml leite magro
água q.b. para cozer a aletria

Preparação:
Cozer a aletria em água aromatizada com um pau de canela durante 7 minutos. Ferver o leite com o açúcar,  pau de canela, casca de limão e pitada de sal, adicionando de seguida a aletria pré cozida e escorrida. Deixar a cozer em lume brando durante 15 minutos (ir mexendo para não torrar). Retirar do lume e adicionar as gemas desfeitas com um garfo. Levar novamente a lume brando durante 1 minuto, mexendo sempre. Retirar o pau de canela e as cascas de limão. Colocar a aletria em pratos e polvilhar a gosto com canela em pó. Esta aletria fica muito cremosa e por isso é comida com colher.

Espero que gostem!

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