Shhh... este é um segredo que vai ficar bem guardado porque ninguém desconfiou que substitui a quantidade de manteiga que a receita pedia por curgete raspada e ficou perfeito! Por incrível que pareça, a consistência húmida característica dos bolos confeccionados com gordura permaneceu e o sabor não ficou alterado. Já tenho no blog algumas receita que fui adaptando a sua confecção no sentido de as tornar mais saudáveis (sem adição de gordura), mas mantendo o sabor e textura das originais : bolo de cenoura , bolo de iogurte. Esta é a minha sugestão para o Dia do Pai!
Ingredientes:
4 ovos
180 g açúcar
200 g farinha de trigo com fermento
1 colher de café de fermento
170 g curgete raspada (sem casca e sem pevides)
1/2 limão (raspas e sumo)
2 colheres de sopa de cacau
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a curgete, as raspas e sumo de limão, bater mais um pouco. Envolver a farinha e o fermento. Dividir a massa em duas partes e numa delas juntar o cacau. Colocar colheradas de cada uma das massas em forma untada com margarina. Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos(fazer o teste do palito, se sair seco está cozido).
Espero que gostem!
Eu adoro bolos com courgete! Ainda um fim de semana destes fiz um e no dia seguinte voltei a repetir! Ficam mesmo húmidos e deliciosos! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bolo mármore e este sendo mais saudável ainda se torna melhor. Adoro a humidade que a courgete dá aos bolos, ficam perfeitos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro bolos com courgete.
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/feliz-dia-do-pai-e-um-licor-de-natas-e.html
O bolo ficou lindo!!! E eu tenho de experimentar courgette em bolos :)
ResponderEliminarEu nunca fiz nenhum bolo com curgete (abobrinha), o teu bolo
ResponderEliminarficou com um aspecto delicioso, amei a receita!
Beinhos ♥
Se cá por casa não fossemos todos tão esquisitos, arriscava na receita até porque pelo aspeto fico com água na boca!
ResponderEliminarBeijocas, Hellen ❤
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt,/
Levo a dica preciosa da curgete ... e os ingredientes!!!
ResponderEliminarbj
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/
Adoro bolos com curgette ficam tão húmidos! Este ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que bolo lindo!
ResponderEliminarEsta combinação de ingredientes parece-me deliciosa!!
De aprendiz a chef
Excelente ideia! Bjs
ResponderEliminarFicou tão fofinho nem parece que levou courgete, nunca provei mas tenho que experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Tão bom aspeto...até já me deu fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que belezura fica esta junção cores e com certeza gostoso.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Adoro bolos com curgete sabes. Aliás o meu bolo de anos foi com curgete!! Ninguém diz que tem, é incrivel!! :D ehehe
ResponderEliminarAdorei este bolinho. Beijinho
No Conforto da Minha Cozinha
Adoro bolos mármore nunca experimentei com curgete deve ser delicioso pois deve ficar com uma textura deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Já algum tempo que não uso courgete em bolos, mas fica ótimo, a consistência mesmo perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser ótimo. Tão bom.... :)
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Muito bom aspecto
ResponderEliminarHummmm....
Bjinhos e passa pelo http://pratosdabela.blogspot.com