sábado, 5 de julho de 2014

Pastéis de Tentúgal

Gosto imenso de pastéis de Tentúgal e quando em viagem de trabalho me era destinada a zona litoral centro,  tinha como paragem obrigatória uma pastelaria que ficava na estrada Coimbra- Figueira da Foz para devorar um destes pastelinhos. É claro que cá em casa fiz a versão mini para matar saudades!

Ingredientes:
125 ml água
160 g açúcar
5 gemas
1 embalagem de massa filo
manteiga derretida q.b.
açúcar em pó q.b.

Preparação:
Colocar as gemas num passador e deixá-las escorrer para um recipiente (não usar ou raspar o  que fica retido no passador). Pôr a água e o açúcar num tacho e levar a ferver em lume brando durante 5 minutos. Deixar a calda arrefecer durante 10 minutos. Misturar lentamente a calda morna às gemas, mexer continuamente com uma colher. Levar novamente a lume brando até engrossar, sem parar de mexer. Deixar arrefecer. Cortar as folhas de massa filo ao meio, obtendo assim 2 quadrados de cada uma. Colocar 1 colher de sobremesa de ovos moles sobre um quadrado de massa previamente pincelado com manteiga, enrolar e dobrar as pontas para cima. Pincelar novamente as pontas. Levar ao forno a 180ºC durante 12 minutos. Deixar arrefecer e na hora de servir polvilhar com açúcar em pó.












Espero que gostem!

14 comentários:

  1. Aiii que perdição!!!! =) Fiquei com água na boca!!!!! Beijos e bom final de semana!!

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    1. Por serem tão bons e calóricos é que fiz a versão mini!
      bjns e bom fim de semana

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  2. Que maravilha! Eu também adoro estes maravilhosos pastéis, mas nunca me atrevi a fazê-los... Os teus ficaram lindos, parabéns!
    Beijinhos

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    1. Experimenta fazer os pastéis! Com as indicações e as fotografias que aqui deixei não vais ter dificuldade.
      bjns

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  3. Eu gostei dessa tua sugestão bem portuguesa e gulosa!!

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    1. Ficam deliciosos acompanhar uma chávena de café.
      bjns

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  4. Oi, bom dia,
    Lindos, perfeitos e deliciosos, impossível não nos encantarmos com o sabor.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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    1. Adoro o sabor dos ovos moles no interior e a folha estaladiça do exterior. O único problema destes pastéis é conseguirmos comer só um.....
      bjns e boa semana

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  5. Ai que coisa tão boa!!! Desde miúda que adoro, mas já não como nem encontro à venda há uns 10 anos!
    Beijinhos

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  6. Olá:)

    Eu gostei e muito e adorava provar. Os teus ou os típicos da região porque ainda não tive a felicidade de conhecer e saborear:)
    Ficaram lindos e perfeitos:)

    Continuação de boa semana!
    Beijinhos

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    1. Tens que experimentar os que se vendem em Tentúgal porque a massa filo que eles fazem é tão fininha que parecem envoltos em folhas de papel, simplesmente delicioso.
      bjns e boa semana

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  7. Ficaram com um aspecto delicioso! Muito gulosos :)
    Um beijinho
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

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  8. Me encantaría probar uno de estos dulces! Me resultan muy tentadores!
    Besotes y buen finde!

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