domingo, 14 de abril de 2013

Cabritinho assado à moda da avó

Em dias especiais, o prato de eleição  cá de casa é o cabritinho assado. Esta receita é da autoria da avó T. que o cozinha divinamente e que nos transmitiu os seus saberes.


Ingredientes
3 kg cabrito (4 pessoas)
1 cebola
4 dentes de alho
3 limões
1 folhas de louro
sal
1 caldo knorr de galinha
4 colheres de sopa com polpa de tomate
4 folhas hortelã
3 ramos de salsa
200 ml vinho verde
200 ml água
1 laranja (sumo)
4 colheres de sopa com azeite
1/2 pimento verde cortado em pedaços
1 folha de aipo
2  ramos de cebolinho
1 colher de sopa com pimentão doce
8 batatas pequeninas

Preparação:
Coloque o cabrito partido em pedaços durante 24 h em água com sal e 2 limões espremidos. Num recipiente, prepare o tempero: cebola e alhos cortados em pedaços, sumos de limão e laranja, folha de louro, sal, caldo knorr esmigalhado, polpa de tomate, pimentão doce, pimento, azeite, vinho, água e restantes ervas aromáticas cortadas em pedacinhos. Retire o cabrito da água  coloque-o no tempero durante mais 24 h. Aqueça o forno a 200ºC e coloque a assadeira com a carne, tempero e as batatinhas descascadas. Ao fim de 40 minutos baixo a temperatura para os 180º C, porque nesta altura a carne já está dourada e pretendo que ela coza mais lentamente (por mais 40 minutos ). O segredo deste prato, consiste em ir virando a carne muitas vezes (de 15 em 15 minutos) durante a assadura para que fique dourada de uma forma homogénea. O cabrito foi acompanhado com batatinhas assadas e arroz de acafrão no forno (feito pela titi C).






Espero que gostem!

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