Esta receita foi a pedido do meu filho mais velho que redescobriu os muffins de mirtilos. São uns bolinhos densos, pouco doces e têm a vantagem de se usarem frutas. São ideais para um lanche.
Ingredientes:
225 g farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
190 g açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa com margarina derretida
1 iogurte natural
1 colher de sopa com essência de baunilha
250 g mirtilos ( usei congelados)
1 colher de chá com farinha para polvilhar os mirtilos (assim eles não ficam concentrados no fundo da forminha)
3 ovos
Preparação:
Colocar a farinha, o sal e o fermento numa taça. Noutro recipiente misturar ligeiramente sem bater os ovos com o açúcar, a margarina derretida, o iogurte e a baunilha.Coloque a mistura líquida anterior na taça dos secos e mexa com um garfo apenas para envolver tudo. Adicione os mirtilos previamente enfarinhados e leve ao forno em forminhas de papel (180ºC durante 20 minutos).
Sem comentários:
Enviar um comentário