terça-feira, 23 de abril de 2013

Muffins de mirtilos

Esta receita foi a pedido do meu filho mais velho que redescobriu os muffins de mirtilos. São uns bolinhos densos, pouco doces e têm a vantagem de se usarem frutas. São ideais para um lanche.











Ingredientes:

225 g farinha  de trigo com fermento
1 colher de chá de  fermento
190 g açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa com margarina derretida
1 iogurte natural
1 colher de sopa com essência de baunilha
250 g mirtilos ( usei congelados)
1 colher de chá com farinha para polvilhar os mirtilos (assim eles não ficam concentrados no fundo da forminha)
3 ovos

Preparação:
Colocar a farinha, o sal e o fermento numa taça. Noutro recipiente misturar ligeiramente sem bater os ovos com o açúcar, a margarina derretida, o iogurte e a baunilha.Coloque a mistura líquida anterior na taça dos secos e mexa com um garfo apenas para envolver tudo. Adicione os mirtilos previamente enfarinhados e leve ao forno em forminhas de papel (180ºC durante 20 minutos).                                                                                                                                                                                  

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...