Ingredientes:
Massa
6 ovos
600 g iogurte grego
150 g açúcar
sumo e raspa de 1 limão
2 c. café de fermento em pó
75 g farinha de trigo com fermento
Calda :
60 ml água
60 g açúcar
sumo e raspa de uma tangerina
Preparação:
Bater as claras em castelo com batedeira eléctrica e reservar. Sem lavar as varetas, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar a farinha com o fermento, o iogurte, o sumo e raspa de limão e bater suavemente. Por último e com movimentos circulares de cima para baixo, ir colocando as claras em castelo. Levar ao forno a 175ºC durante aproximadamente 40 minutos (forrar a forma com papel vegetal). Enquanto o bolo coze, vai-se fazer a calda que consiste em colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver em lume muito brando durante 10 minutos. Quando a calda arrefecer, coloca-se por cima do bolo.
Espero que gostem!
Fonte de inspiração: bocadosdecielo
Olá! Este pastel tem um arzinho divinal! Sei que não tem nada a ver, mas faz-me lembrar a sericaia. gosto da textura, tem mesmo a minha cara.
ResponderEliminarObrigado pela visita ao meu cantinho. ;)
Beijinho.
Realmente faz lembrar a sericaia, mas a textura deste bolo é mais esponjosa!
EliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso. As fotos estão lindas
ResponderEliminarBom sabado
Obrigada pelo elogio, fico muito contente e motivada para continuar!
EliminarBeijinhos
Obrigada por sua visita e comentário no meu cantinho!! Gostei muito do bolo geladinho, o aspecto é bem gostoso!! Gostei muito do seu blog também!!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo domingo!
Obrigada pela tua visita! Volta sempre.
Eliminarbeijinhos
Olá:)
ResponderEliminarQue delicioso pastel! Adoro o gostinho de limão nos doces e aposto que a combinação foi deliciosa:) Já comia...
*Como faço para te seguir? Eu adoro o teu blog:)
Beijinhos
Obrigada pelas palavras tão simpáticas!
Eliminarbeijinhos
Que maravilha!!
ResponderEliminarCom iogurte grego e essa calda, deve ser perfeito.
Um beijinho.
Obrigada por visitares o meu cantinho!
Eliminarbeijinhos
Ui, terrivelmente bom!!! Adorei os furinhos!
ResponderEliminarBeijos, boa semana!
Obrigada, este bolinho foi um sucesso cá em casa!
ResponderEliminarbeijinhos
Na calda do Pastel Turco leva 2 vezes 60ml de água??? beijinhos
ResponderEliminarOlá,
Eliminarverifica novamente a receita.
Beijinhos
Parece-me muito booom! Vou experimentar fazer um dia destes :)
ResponderEliminarTenho a certeza que vais gostar.
ResponderEliminarbeijinhos
uma sugestão bem original, deve ser muito bom!!
ResponderEliminarObrigada!
Eliminarbeijinhos