Há alguém que não goste de umas batatinhas estaladiças e enxutas aos palitos???? Esta versão ficou aprovada como guarnição e sendo preparadas no forno com pouquíssima gordura já se podem fazer mais vezes! Revelou-se uma receita saborosa, prática e muito aromática com o tomilho.
Ingredientes(4 porções):
4 batatas
uma pitada de sal
1 colher de café com tomilho seco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de farinha de trigo
Preparação:
Descascar as batatas e cortá-las em palitos finos. Cozer os palitos de batata em água sem sal durante 5 minutos. Retirar a água, adicionar o azeite e envolver. Espalhar numa única camada as batatas em tabuleiro forrado com folha de alumínio ou papel vegetal. Polvilhar com tomilho, farinha e sal. Levar ao forno a 200º C durante aproximadamente 15 minutos ou até ficarem tostadinhas. Eu gosto de cozer as batatas em água antes, pois assim o processo de cozedura no forno é mais rápido, no entanto podem ser confeccionadas sem esta pré-cozedura.
Espero que gostem!
Que boa ideia! Adoro batatas fritas mas sinto-me sempre tão culpada a comê.las... Ficaram com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tão simples! Adorei e vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano novo!
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá:)
ResponderEliminarNunca fiz mas adorei o aspecto - vou experimentar:)
Bom ano!
Beijinhos
Olá Rosabela!
ResponderEliminarAiiii que essas batatinhas estão uma verdadeira tentação! Adorei que são feitas ao forno e imagino o toque especial que o tomilho deu!
Aproveito para desejar a você e toda família um 2015 de muita luz, recheado de coisas boas, amor e paz! Beijos! =)
Adoro batata frita e assim fica uma versão bem mais light. Já fiz com batata doce e adoro.
ResponderEliminarAproveito para desejar um Feliz ano novo.
Deliziose da mangiare sempre queste patate cara,complimenti!!! :-)
ResponderEliminarFelice anno 2015 a te e famiglia,un abbraccio <3
Oi querida que gostosura deve ser , Bom Ano Novo, com muitas novidades mais. Abraço carinhoso e, apareça.
ResponderEliminarHummmm, vou fazer amanhã mesmo pq final de ano foi só de gordelícias e agora tenho que maneirar nas frituras kkkk
ResponderEliminarAmiga, desejo um 2015 abençoado, com muita paz, saúde, alegrias e prosperidade p/vc e sua família.
Bjsssssssss