Há locais que recordamos pelo que lá comemos. Para mim, Peniche é sempre recordada pela cataplana de peixes e mariscos que comi há uns anos na companhia de alguns amigos. Cá em casa não tenho uma cataplana mas para matar as saudades, fiz esta caldeirada de peixes no tacho que ficou diferente mas igualmente deliciosa.
Ingredientes (3 pessoas):
2 lombos de pescada
2 filetes de peixe espada
3 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
4 hastes de salsa
1 tira de pimento
1 folha de louro
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de pimentão doce
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 tomate maduro
200 ml vinho verde
50 ml água
Preparação:
No fundo do tacho, colocar o azeite e a cebola cortada em rodelas finas. Juntar as batatas em rodelas grossas, o tomate esmigalhado, o pimento, a folha de louro e o pimentão doce. Por último acrescentar o peixe e os alhos esmagados. Temperar com sal, pimenta, as hastes de salsa e regar com o vinho e a água. Tapar o tacho e cozer em lume brando durante aproximadamente 35 minutos. Durante a cozedura deve-se abanar o tacho para não pegar no fundo e verificar se não é necessário acrescentar mais um pouco de água. Os peixes que usei foram os que tinha em casa mas podemos usar o que quisermos, inclusive mariscos e bivalves(esta última é a minha versão preferida!)
Espero que gostem!
Adoro peixe ficou 5* bjs ja esta a siguir gostei mt do blog
ResponderEliminarTe quedo muy bueno y muy sabroso, besos
ResponderEliminarDe vez em quando também faço, é tão bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Delicioso!
ResponderEliminarBesos desde Argentina
Confesso que não sou o maior fã de peixe, mas por vezes tem que ser. =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Também costumo fazer. Esta ficou com um delicioso aspeto! Obrigada pela sugestão. Beijinho, bom fim de semana!
ResponderEliminarQue bueno y bien emplatado, junto con lo sana que es la receta.Bsssss
ResponderEliminarEu gosto muito de peixe más as caldeiradas não me cativam. Bom fim-de-semana.
ResponderEliminarQue rico.!!!
ResponderEliminarFeliz semana santa.
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Que buen plato , me encanta como te quedo
ResponderEliminarbesinos