A minha sugestão para o dia do pai vai para este flan de baunilha! A consistência é firme e o sabor da baunilha é delicioso. O que gosto particularmente na apresentação são os pontinhos pretos das sementes de baunilha que precipitam no fundo da forma e ficam evidentes no caramelo como se vê nesta fotografia. Feliz dia do Pai!
Ingredientes (7 doses individuais):
4 ovos
500 ml leite magro
50 g açúcar baunilhado
sementes de 1/2 vagem de baunilha
caramelo líquido q.b. para barrar as forminhas
Preparação:
Aquecer o leite (não deixar ferver). Numa tigela bater os ovos com o açúcar e as sementes de baunilha. Aos poucos, adicionar o leite quente à mistura anterior e mexer. Barrar as forminhas individuais (usei ramequins de 8 cm diâmetro) com caramelo e encher com a mistura. Colocá-las num tabuleiro de ir ao forno e encher com água quente até alcançar o meio das formas de cerâmica (cuidado para não salpicar a mistura). Cozer a 160ºC durante 30 minutos. Podem servir os flans na própria forminha de cerâmica ou então desenformar sobre um prato (passar a ponta de uma faca entre a forma e o pudim, colocar um prato sobre a forminha e virar segurando bem). Prefiro usar caramelo que faço em casa do que o de compra porque acho que este último deixa um travo muito amargo. Um dia destes, vou postar como faço o meu caramelo dourado.
Espero que gostem!
esses flans bem fáceis e tão apetitosos, maravilhoso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Hay que ver que rico y un color precioso.Bssss
ResponderEliminarHummmm, adoro flan de baunilha e essa receitinha está facil e tão apetitosa que já estou levando comigo.
ResponderEliminarBjssss querida
Ótima sugestão para o Dia do Pai.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Que delícia! A cara está ótima...
ResponderEliminarhmmm, adoro flans. Que aspecto delicioso...adoro.
ResponderEliminarbjinhos
Que delicia esses flanzinhos!! Ficaram lindos!!
ResponderEliminarBeijinhos
Delizioso cara.. :PP
ResponderEliminarBacioni buona serata ciao <3