A sua origem, deve-se a um taberneiro de Lisboa, de seu nome Brás, que misturou bacalhau, batatas fritas e ovos mexidos. Este prato é muito apreciado cá em casa, mas eu confesso que não sou muito fã. Esta é uma versão rápida que fica aquém da original porque usei a batata frita de compra e desde já, peço desculpa ao Senhor Brás!!!. Para alegrar e desenjoar um pouco o prato, adicionei a cenoura raspada e o milho cozido que considero um bom casamento!
Ingredientes (4 pessoas):
125 g de batata frita palha (uso Pála Pála)
350 g bacalhau desfiado e demolhado
1 cebola grande
5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
salsa
azeitonas pretas
1 folha de louro
4 ovos
1/2 cenoura raspada
100 g milho congelado
Preparação:
Fazer um refogado muito clarinho com o azeite, a folha de louro e a cebola, até que esta fique translúcida. Adicionar os alhos picados, a cenoura raspada e as migas de bacalhau, mexer em lume brando durante 5 minutos. Juntar as batatas e continuar a mexer em lume brando durante mais 5 minutos. Bater os ovos e adicioná-los ao preparado anterior, tendo o cuidado de mexer bem a mistura e de cozinhar os ovos na totalidade (eu tenho o cuidado de cozer bem os ovos por uma questão de segurança alimentar). Adicionar o milho cozido (cozo no microondas em taça com água durante 4 minutos) e servir de imediato, com salsa picada e azeitonas. Não adicionei sal neste prato porque as batatas fritas por si só, já dão o sabor salgado, no entanto, fica ao critério de cada um.
Espero que gostem!
Eu então é um dos pratos de bacalhau que mais gosto.
ResponderEliminarBjs, Susana
Ainda bem que os gostos são diferentes!!
Eliminarbeijinhos
Eu também sou das que gosta!
ResponderEliminarO teu está bonito.
Começo a achar que só eu é que não aprecio este bacalhau.
Eliminarbeijinhos
É delicioso. Eu adoro este pratinho.
ResponderEliminarFicou delicoso
Beijinho e bom FS
Mais uma apreciadora, ainda bem!!!!
Eliminarbeijinhos
também faço parte do clube das que gostam!! a sugestão da cenoura ralada, realmente deve ser óptima para não ficar tão enjoativo !
ResponderEliminarbjinhos
Bem-vinda ao clube das que gostam!
Eliminarbeijinhos
Está impecável este bacalhau à brás, muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos, boa sexta!
Obrigada.
Eliminarbeijinhos
Não querendo ser repetitiva... Tem muito bom aspecto!!!! E sim, acho que o casamento foi feliz! Bom fim de semana, Beijinhos
ResponderEliminarObrigada.
Eliminarbeijinhos
Olá:)
ResponderEliminarJá eu adoro bacalhau à brás e faço muitas vezes - na Casinha todos apreciam muito.
Gostei do teu e a adição de cenoura e milho deve ser interessante:)
Bom Carnaval!
Beijinhos
Olá, afinal este tipo de bacalhau é apreciado por muita gente! Fico contente por ser uma boa sugestão.
EliminarBom Carnaval!
beijinhos
Que plato más bueno. Un beso
ResponderEliminarObrigada!
Eliminarbeijinhos