quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Leite creme caramelizado

Não há nada que me saiba tão bem como um leite creme morninho caramelizado. Não o fazia há algum tempo porque não tinha o maçarico para criar a cobertura estaladiça.

Ingredientes:
1 L de leite magro
70 g de amido de milho (maizena)
80 g açúcar
3 gemas
2 paus de canela
2 cascas de limão

Preparação:
Colocar num tacho todos os ingredientes e levar a lume brando até a mistura levantar fervura ( mexer constantemente para evitar que surjam grumos). Dispor o creme em taças, deixar amornar, polvilhar com açúcar a gosto e caramelizar com o maçarico. Este utensílio foi das compras mais interessantes que fiz porque carameliza muito bem o açúcar mas também tem outras utilidades como dourar suspiros ou tartes.

Espero que gostem!

12 comentários:

  1. Muy rica!! Me encanta el toque crujiente que le da el caramelo! Un saludo.

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    Respostas
    1. Olá, já vi que somos ambas muito gulosas pela casca crocante do caramelo!
      bjns

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  2. Adoro leite creme, e também já não faço há muito tempo.
    Morninho e croconte um delicia.
    O teu ficou com a cremosidade que eu gosto.
    Bjinhs
    cristina pinto
    http://nozmoscadaegengibre.blogspot.pt/

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  3. Também gosto muito de leite creme.
    E com essa crostinha melhor ainda.
    bjinho

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  4. Adorei a receita! Simples com gostinho de doce caseiro.
    Muito apetitoso! Amei!

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  5. Olá bom dia,
    impossível ficar indiferente a esse lindo e apetitoso leite creme, ficou simplesmente perfeito.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  6. Que aspecto delicioso... já comia uma taça.
    Beijinhos

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