Ingredientes:
1 L de leite magro70 g de amido de milho (maizena)
80 g açúcar
3 gemas
2 paus de canela
2 cascas de limão
Preparação:
Colocar num tacho todos os ingredientes e levar a lume brando até a mistura levantar fervura ( mexer constantemente para evitar que surjam grumos). Dispor o creme em taças, deixar amornar, polvilhar com açúcar a gosto e caramelizar com o maçarico. Este utensílio foi das compras mais interessantes que fiz porque carameliza muito bem o açúcar mas também tem outras utilidades como dourar suspiros ou tartes.
Espero que gostem!
Muy rica!! Me encanta el toque crujiente que le da el caramelo! Un saludo.
ResponderEliminarOlá, já vi que somos ambas muito gulosas pela casca crocante do caramelo!
Eliminarbjns
Gosto imenso e este ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
Olá pimentinha, obrigada pela visita!
Eliminarbjns
Adoro leite creme, e também já não faço há muito tempo.
ResponderEliminarMorninho e croconte um delicia.
O teu ficou com a cremosidade que eu gosto.
Bjinhs
cristina pinto
http://nozmoscadaegengibre.blogspot.pt/
Olá Cristina, obrigada pela visita!
Eliminarbjns
Também gosto muito de leite creme.
ResponderEliminarE com essa crostinha melhor ainda.
bjinho
Olá Ratolinha, somos parceiras nos sabores!
Eliminarbjns
Adorei a receita! Simples com gostinho de doce caseiro.
ResponderEliminarMuito apetitoso! Amei!
Olá Bet, obrigada pela visita!
Eliminarbjns
Olá bom dia,
ResponderEliminarimpossível ficar indiferente a esse lindo e apetitoso leite creme, ficou simplesmente perfeito.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que aspecto delicioso... já comia uma taça.
ResponderEliminarBeijinhos