Deixo-vos uma pitada das nossas caminhadas:
*Bosque de Oma , um museu ao ar livre da autoria do pintor e escultor Agustin Ibarrola
*Museu Guggenheim Bilbão
*Guernica de Pablo Picasso
*E cá estão os famosos Pintxos nas tasquinhas de Bilbão que foram a inspiração para o post de hoje. As vitrines estão recheadas de gulosas sugestões e o murmurinho envolvente de conversa, partilha e amizade é fantástico.
Ingredientes (6 doses):
1 kg bifanas cortadas muito fininhas em máquina fiambreira
2 cebola grandes
6 dentes de alhos
2 folhas de louro
2 tomates maduros cortados em pedacinhos
4 colheres de sopa de polpa de tomate
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de cominhos em pó
1 colher de sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de óregãos secos
1 colher sobremesa tomilho seco
1 colher de chá molho piripiri
1 garrafa de vinho verde
1 pitada de sal
fatias de queijo saloio q.b.
azeitonas q.b.
Preparação:
Num tacho colocar colocar o azeite, a cebola fatiada, os alhos picados e as folhas de louro. Deixar alourar ligeiramente. Juntar a carne e mexer até perder o aspeto de crua. Adicionar os restantes ingredientes (exceto as fatias de queijo e as azeitonas) e cozinhar durante aproximadamente 50 minutos ou até a carne ficar tenra. Durante a cozedura devemos de provar para retificar os temperos. Costumo servir as bifanas em moletes pequeninos cozidos em forno de lenha e para relembrar os pintxos de Bilbão, acrescentei uma fatia de queijo saloio e azeitonas.
Espero que gostem!
Também já tenho saudades dos trilhos que fazia antes da pandemia, enfim dias melhores virão. Adorei a reportagem, fotos lindas!
ResponderEliminarOlá Natália,obrigada pela tua visita e simpatia. Adorei saber que partilhamos o gosto pelas caminhadas!
Eliminarbjns
Mas que rico pintxo!!!
ResponderEliminarAdorei também o cenário da caminhada! É das coisas que mais gosto de fazer.
Beijinhos
Olá M.,que bom saber que partilhamos o gosto pelas caminhadas.
Eliminarbjns
Bom um dia destes tenho que provar os Pintxo Tripeiro, para depois aferir se são tão saborosos como as velas paisagens que as caminhadas proporcionam.
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