sábado, 15 de março de 2014

Línguas de veado

Adoro estas bolachinhas! São super fáceis de fazer e uma forma de gastar as claras que vou congelando de outras preparações. Divinais para acompanhar uma infusão de menta nestes dias solarengos.


Ingredientes:
2 claras líquidas sem estarem batidas
60 g  açúcar em pó
60 g farinha sem fermento
60 g margarina
1 c. café de aroma de baunilha

Preparação:
Num recipiente, misturar o açúcar, a farinha, a margarina amolecida e o aroma de baunilha. Adicionar aos poucos as claras líquidas, mexendo continuamente até obter uma mistura homogénea. Deixar repousar no frigorífico 15 minutos. Colocar colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 175ºC durante aproximadamente 15 minutos.

Espero que gostem!

13 comentários:

  1. Respostas
    1. Ficam tão boas que apetece comer sempre mais uma......
      beijinhos

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  2. Que lindas e delicadas!!! Adoro o rebordo dourado! E ficam prontas num instante!
    Beijinhos

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    1. O douradinho do rebordo é muito saboroso!
      beijinhos

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  3. Ficaram perfeitas, apetece mesmo comer uma atrás da outra :)
    nunca fiz, mas já me apetece gastar umas claras que ali tenho :)
    Quando dizes, claras líquidas, queres dizer ao natural? sem as bater?
    Bjns
    Isabel

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    1. Olá Isabel,
      as claras são adicionadas líquidas sem bater. Vou adicionar esta nota na receita para que não surjam dúvidas.
      beijinhos

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    2. Fico muito contente por teres gostado de as fazer.
      beijinhos

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  4. Nham, nham! Quero uma!!! Parecem tão saborosas!
    :-) Bjs,
    Ana

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    1. Podes levar as bolachinhas que quiseres!!!!!
      beijinhos

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