Às vezes o que parece não é!!! Não é um pastel de nata doce, é sim, um pastelinho salgado, recheado com pedacinhos de bacalhau envolvidos num delicioso creme. Foram a entrada de um almocinho descontraído de fim de semana e surgiram para aproveitar umas sobras de um prato de bacalhau gratinado que já publiquei aqui.
Ingredientes:
250 g migas de bacalhau demolhado
2 batatas
1/2 cebola
1 folha de louro
125 ml molho béchamel (20 g farinha de trigo + 20 g margarina + 125 ml leite quente)
2 colher de sopa de azeite
sal q.b.
1/2 colher de café com noz moscada moída
1 placa de massa folhada
Preparação:
Cozer as batatas em água e sal e de seguida esmagá-las grosseiramente com um garfo. Cozer o bacalhau, retirar peles, espinhas e reservar. Fazer um refogado com o azeite, folha de louro e a cebola partida em lâminas finas. Preparar o molho béchamel da seguinte forma: colocar a margarina num tacho e quando estiver derretida, adicionar a farinha de uma só vez sem parar de mexer; adicionar o leite quente, a noz moscada, sal e continuar a mexer durante 5 minutos até que fique um creme homogéneo. No tacho onde preparou o refogado, adicionar o bacalhau lascado, as batatas esmagadas e o molho béchamel. Envolver tudo durante 5 minutos em lume brando. Forrar formas de metal com massa folhada, encher com o preparado anterior e levar ao forno a 200º C durante aproximadamente 15 minutos.
Espero que gostem!
Ai que delícia de opção de entrada!!!! Esse recheio deve ter ficado tudo de bom, adoro bacalhau!!! Beijos e um ótimo final de semana pra vc!!! =)
ResponderEliminarOlá, bom dia,
ResponderEliminarLindos e apetitosos pasteis, com esses ingredientes, ficaram deliciosos, foram um sucesso.
Beijo, boa semana,
Vânia
Bom dia,
ResponderEliminarque belo pastel, recheado com bacalhau deve ter ficado maravilhoso hummmmm!
Boa semana, bjs!
E ficaram apetitosos esses pasteizinhos, adoraria experimentar uns agora kkk
ResponderEliminarBjssssssss querida e uma semana abençoada p/vcs
Que giros :)
ResponderEliminarestes pastéis estão lindos.
Devem ter ficado fantásticos, super saborosos.
Adorei a ideia
Bjns
isabel
Que bom aspeto
ResponderEliminarMas que aspecto maravilhoso!! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://docesobreamesa.blogspot.pt/
Obrigada a todas pela visita e comentários tão carinhosos!
ResponderEliminarbjns