Em tempo de quarentena é preciso imaginação para confeccionar pratos saudáveis apelativos e este foi um dos elogiados. Já era habitual fazer caril de frango mas ao ver no blog cincoquartos de laranja esta receita, fiquei curiosa e agradavelmente surpreendida. O molho aromático e espesso de tomate fica divinal para acompanhar um delicioso arroz basmati.
Ingredientes(4 pessoas):
4 lombos de pescada congelados
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 c. chá caril
1 c. chá gengibre
1 c. chá cardamomo
1 c. chá açafrão
2 dentes de alho
1 lata tomate pelado (390 g)
sal
1 limão
200 ml leite de coco
50 ml água
Preparação:
Descongelar os lombos de pescada e temperá-los com o sumo de limão e uma pitada de sal. Num tacho, colocar o azeite, caril, gengibre, açafrão e aquecer um pouco. Juntar os alhos esmagados, o tomate picado, a água e deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Colocar os lombos de pescada e o leite de coco. Provar e rectificar o sal. Deixar a cozinhar até o peixe ficar cozido(cerca de 15 minutos), virar os lombos a meio da cozedura.
Espero que gostem!
Gosto imenso de caril... seja com peixe ou carne... é das minhas especiarias preferidas e deixa sempre um aroma na casa que me conforta! Esta receita parece bem como eu gosto! Com ótimo aspeto!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, não conhecia a receita, vou ver se faço, bjs.
ResponderEliminarAdorei a receita mas vou adicionar camarão.
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