sexta-feira, 27 de maio de 2016

O meu arroz de forno

Esta  é a minha receita de arroz de forno que pode acompanhar carne ou peixe. É muito simples, ficam os grãos solttinho e aromáticos. Costumo fazê-lo quando uso o forno para outras preparações e assim é uma dupla economia de tempo e recursos. Tenho outras versões de arrozes no forno que vou lançar à medida que forem saindo desta cozinha.

Ingredientes(4 pessoas):
1 medida de arroz vaporizado
2 medidas de água a ferver
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
1 cebola pequena cortada em meias luas

a medida usada é um copo com capacidade de 200 ml

Preparação:
Numa taça de vidro que possa ir ao forno colocar o arroz, o azeite e o sal (1). Envolver todos os ingredientes muito bem. Juntar a água a ferver e a cebola (2). Mexer mais um pouco. Provar o caldo para apurar o sal. Levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até que o arroz absorva todo o líquido.
(1)                                                    (2)
 
Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Nunca fiz!! Realmente é muito prático para quando já estamos a utilizar o forno! Vou experimentar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá Joana, esta é uma receita muito simples.
    bjns

    ResponderEliminar
  3. Deve ser óptimo. Que bom!! :)
    Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Bela receita; algo gostoso e que tem várias versões.
    Abraços.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta tu RECETA; la pondré en práctica.
    MIL GRACIAS...
    Conxita

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...