terça-feira, 17 de maio de 2016

Torta de noz e frutos vermelhos

Andava a vasculhar os livros de receitas antigas e ao folhear um deles surge a torta de noz que me trouxe à lembrança memórias de sabores inesquecíveis. Um bolo de massa muito fofa recheado com chantilly e adornado com raspas de chocolate e nozes. O toque especial é lhe dado pelos salpicos de Sumol de ananás que lhe confere uma frescura incomparável. Nos meus tempos de meninice não havia restaurante na zona do Porto e Matosinhos que não tivesse torta de noz como sobremesa. Como não podia deixar de ser, deixo o meu toque pessoal com a adição dos frutos vermelhos que adorei.

Ingredientes:
6 ovos
300 g açúcar
112 g farinha trigo com fermento
100 g amido de milho
1 colher de chá de fermento
1/2 garrafa de Sumol de ananás
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar baunilhado
frutos vermelhos q.b.
metades de nozes q.b.
chocolate culinária em barra q.b.

Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar durante 4 minutos. Adicionar alternadamente com movimentos circulares de cima para baixo as farinhas peneiradas (trigo, amido milho, fermento) e as claras. Levar ao forno em tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal a 170ºC durante 25 minutos(fazer o teste do palito, se sair seco está cozido). Deixar o bolo a arrefecer completamente. Bater as natas com o açúcar até obter chantilly e reservar no frigorífico. Partir o bolo no sentido do comprimento(obtemos duas partes) e salpicar com Sumol. Barrar uma das partes com o chantilly e sobrepor a outra metade. Enfeitar com o restante chantilly, polvilhar com raspas de chocolate (usei a parte mais grossa do raspador metálico para fazer raspas fininhas), nozes e frutos vermelhos a gosto. Colocar o bolo 15 minutos no frigorífico porque fica delicioso se servido fresquinho.
Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Ficou tão linda... Apetece logo uma fatia!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. É linda e deve ser deliciosa! Tenho de fazer! Beijinhos

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  3. Sabias que este continua a ser um dos bolos favoritos cá em casa e volta e meia sai um :)
    É daqueles bolos extremamente fofos e frescos, que não se consegue resistir e cá em casa costumamos juntar também uns morangos ... ao ver este já fiquei com desejos :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  4. Que aspecto divinal.
    Fantástica.
    Bjinhos!!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Olá :)
    É realmente um dos bolos atuais, mais falados no Porto.
    De massa fofa torna-se agradável, mas gostei muito dessa
    sugestão com os frutos vermelhos.
    Beijinho

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