domingo, 22 de junho de 2014

Polvo panado no forno

Este polvo foi uma experiência de panado no forno que ficou aprovada! Foi confeccionado com pouquíssima gordura, sem contudo perder sabor e ser apelativa  porque lá diz o ditado popular "Os olhos também comem"!

Ingredientes (4 pessoas):
1,5 kg polvo
6 batatas pequenas
3 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
sal q.
1 folha de louro
pão ralado q.b.

Preparação:
Cozer o polvo na panela de pressão durante 40 minuto e reservar num escorredor. Cozer as batatas golpeadas com a pele em água com sal e uma folha de louro. Cortar o polvo em pedaços, passá-lo  pelo pão ralado e colocá-lo num recipiente de metal. Juntar as batatas cozidas a que se deu um murro. Adicionar os alhos e regar com o azeite. Levar ao forno a 180º C durante 15 minutos. Acompanhei com grelos salteados.


Espero que gostem!

10 comentários:

  1. Adoro polvo e este está com um aspecto fantástico!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Oi, Bom dia,
    Também sou fã de polvo, é muito saboroso, esse ficou muito apetitoso, é uma receita simples e pouco trabalhosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto, deve ser óptimo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu nunca comi polvo, mas que esse teu prato parece muito delicioso, isso parece. Já está quase me convencendo a experimentar, hummm...

    Bjsssss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, experimenta esta receita ou a outra de polvo no forno que já publiquei, não te vais arrepender!
      bjns

      Eliminar
  5. Eu gosto do aspecto e adoraria o sabor com certeza, pois adoro polvo!
    Um beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Adorei esta receita de polvo e vou experimentar!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. Olá Márcia, retribuo o teu comentário.
    bjns

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...