Com a chegada do bom tempo, deixo-vos esta sugestão de costelinhas que é muito apreciada cá em casa. Ficam muito tenrinhas de tal forma que se comem à mão pois a carne separa-se facilmente dos ossos. Uma delícia para lamber os dedos!
Ingredientes (4 pessoas):
2 tiras de costelinhas de porco
sal grosso q.b.
3 alhos esmagados
sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa de pimentão doce em pó
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá de piri-piri em pó
150 ml vinho verde
4 colheres de sopa de azeite
100 ml água
Preparação:
Temperar as costelinhas com sal e deixá-las numa marinada preparada com os restantes ingredientes. Gosto de colocar a marinada e a carne num saco plástico, fechar bem e deixar a repousar durante 12 horas no frigorífico (desta forma toda a carne fica envolta na marinada e tempera por igual). Colocar a carne com a marinada em tabuleiro tapado com folha de alumínio e levar ao forno a 200ºC durante 45 minutos. Findo este tempo, retirar a folha de alumínio e deixar a cozinhar mais 25 minutos, virando-as a meio da cozedura para que fiquem douradinhas de ambos os lados.
Espero que gostem!
Fica delicioso!
ResponderEliminarFicou Divina a sua receita... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
O aspecto é mesmo de lamber os dedos e os beiços!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Oi bom dia,
ResponderEliminarHuumm, apetitosa aparência, ficaram sem dúvida deliciosas, fizeram a alegria de quem as saboreou.
Beijo, boa semana,
Vania
O aspeto é uma delícia. Vejo que tem mel, não ficam doces?
ResponderEliminarOlá, obrigada pela tua visita. As costelinhas não ficam doces, o mel é adicionado numa quantidade pequenina e tem como objectivo dar caramelização ao molho envolvente, tornando-o mais espesso e consistente.
Eliminarbjns
Olá:)
ResponderEliminarFiquei deliciada com o aspecto das costelinhas que devem ser mesmo de lamber os dedos. No domingo como tenho costelinha para assar vou experimentar a tua receita:)
Beijinhos